18 ноября 2017, суббота

Лидер ХАМАС в Катаре напомнил о требованиях к Израилю

комментировать
15 дней операции Израиля не заставили ХАМАС отступиться от своих требований

15 дней операции Израиля не заставили ХАМАС отступиться от своих требований

Лидер контролирующей сектор Газа группировки ХАМАС Халед Машааль заявил в Катаре, что перемирие с Израилем невозможно до выполнения ряда требований.

ХАМАС настаивает на снятии блокады сектора Газа, открытии контрольно-пропускного пункта Рафах и освобождения из тюрем боевиков группировки.

"Все хотят, чтобы мы сначала согласились прекратить огонь, а потом уже вести переговоры за наши права. Но мы не согласны на такие условия и в очередной раз их отвергаем", - пояснил Машааль.

Он допускает лишь краткосрочное прекращение огня, которое позволит эвакуировать раненых и доставить в Газу гуманитарную помощь. Он призвал международное сообщество помочь с поставками медикаментов, топлива и других товаров в сектор Газа.

Израиль более двух недель проводит в секторе Газа военную операцию. За последние 15 дней в ходе операции число погибших палестинцев приближается к 700, ЦАХАЛ потерял 32 военнослужащих, также погибли трое граждан Израиля и один иностранный рабочий.

Власти Израиля заявляют о том, что цель операции - прекращение ракетных обстрелов боевиками ХАМАС. Совместно с Египтом Израиль предлагал ХАМАС условия перемирия, которые движение отвергло.



Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: