8 декабря 2016, четверг

Лента о российской оппозиции вызвала неоднозначные оценки героев фильма

комментировать
По заверению создателей, Срок является независимым проектом
Кадр из фильма Срок

По заверению создателей, Срок является независимым проектом

В сети прошла премьера документального фильма Срок, повествующего об общественно-политических протестах в России после выборов президента в 2012 году, которые выиграл Владимир Путин.

Ключевыми персонажами фильма стали известные оппозиционеры, такие как Алексей Навальный, Ксения Собчак, Илья Яшин, Сергей Удальцов и Илья Пономарев.

Лента вызвала различные комментарии участников демонстраций протестных событий. Писатель Борис Акунин в записи на Facebook, посетовал, что Срок стал "этюдом в жанре падающего подтолкни, упавшего дотопчи".

Журналистка Наталья Геворкян отметила, что "смонтированный почти на полтора часа полнометражный докфильм Срок не понравится и большинству героев фильма, и тем, кто остался за кадром".


ВИДЕО


Авторы фильма ранее подчеркивали, что их работа не представляет летопись протестов и призвана лишь зафиксировать мысли и эмоции лидеров оппозиции с целью понять, "куда нас ведут те, кто ради своих убеждений готов идти на срок".

Многие представители оппозиционного течения в РФ сочли, что фильм станет орудием пропаганды Кремля, подобно нашумевшей Анатомии протеста.


Скриншоты Лентача via vk.com

Скриншоты Лентача via vk.com


Еще один персонаж фильма, блогер Рустем Адагамов, у себя в твиттере счел ленту "очен крутой". Экс-обвиняемая по Болотному делу Мария Баронова поддержала его точку зрения.

Мировая премьера ленты пройдет на 49-м Международном кинофестивале в Карловых Варах, который состоится 4-12 июля 2014 года. Срок станет единственной лентой из РФ в документальной программе конкурса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: