8 декабря 2016, четверг

Русофилы и гомофобы. Le Temps изучила мотивы молодежи, которая восхваляет Путина

комментировать
Молодые россияне гордятся своим президентом
Фото: Evgeny Gorborukov via Flickr

Молодые россияне гордятся своим президентом

Швейцарская пресса проанализировала особенности молодежного движения Сеть, которое активно выступает в поддержку президента Владимира Путина.

Свое расследование провела Каролин Стеван, корреспондент газеты Le Temps.

"Просторное здание, которое пахнет деньгами и уютом, находится в двух шагах от Эрмитажа. Оно принимает не предпринимателей, как может показаться, а молодежную организацию под названием Сеть", - пишет журналистка.

Здешняя молодежь, по ее словам, прославляет Владимира Путина. В помещении развешено множество огромных плакатов с фото президента РФ - с голым торсом, во время конной прогулки, в кимоно борца. На плакатах - его цитаты: "Это не Россия находится между Западом и Востоком. Это Запад и Восток находятся слева и справа от России".

"Россия стала сильной державой, способной диктовать свои условия, благодаря Владимиру Путину. Наш проект, молодежный и образовательный, направлен на сопровождение этого движения", - пояснил корреспонденту 20-летний Александр Хазбиев, светловолосый парень с голубым взглядом своего учителя. Рядом, в зале небольшая группа обсуждает способы поддержки политики властей.

Сеть появилась в Росcии год назад, вероятно, чтобы заменить пропутинскую организацию Наши. Движение базируется на нескольких главных принципах: участники против гомосексуальных браков, за Владимира Путина, за поддержку четырех главных религий: православия, ислама, буддизма и иудаизма. Кроме того, они выступают за защиту русского языка.

Недавние акции Сети, отмечает Стеван, связаны с украинским конфликтом. Среди прочего молодежь создала стенды, рассказывающие, как использованные шины применяются в цивилизованных странах и как они используются на Майдане. Также участники организации массово шлют письма украинским политикам. осуждая "геноцид". Ранее они выпустили русская азбуку, в которой А - "анти-Майдан", П - Путин и так далее, говорится в материале.

Журналист отмечает, что после аннексии Крыма пропутинская молодежь стремится к еще более крупной территориальной экспансии. На вопрос о ностальгии, один из участников группы отмечает: "Путин уже ответил на этот вопрос. Те, кто ностальгирует по советской империи, не правы, но те, но не ностальгирует, не имеет сердца. Это славное, но ушедшее прошлое. Идет строительство новой страны".

Кроме того, вступление в ряды пропутинской организации, дает возможность получить дополнительный диплом. Антон, студент из Сибири, краснеет, говоря о Путине: "Это достойный человек".

В то же время президент РФ Владимир Путин потерял за год почти 30% доверия среди жителей Донбасса, свидетельствуют результаты опроса Киевского института социологии.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: