2 декабря 2016, пятница

Латвия объявила Кобзона, Газманова и Валерию персонами нон-грата

комментировать
Латвия объявила Кобзона, Газманова и Валерию персонами нон-грата

Трое российских деятелей культуры оказались не въездными в Латвию из-за событий в Украине.

Соответствующее заявление появилось на сайте МИД Латвии.

Как удалось выяснить СМИ, речь идет об Алле Перфиловой, известной публике под псевдонимом Валерия, а также Иосифе Кобзоне и Олеге Газманове, передает ИТАР-ТАСС.

Данные меры были приняты из-за ситуации на Украине.


ВИДЕО


Напомним, в марте ряд российских деятелей культуры, среди которых и вышеназванные Кобзон, Валерия и Газманов, подписались под письмом, в котором выражалась поддержка политике президента РФ Путина по отношению к Украине.

Валерия и другие исполнители несколько раз выступали на митингах, организованных в поддержку действий президента России на украинской территории.

Ранее сообщалось, что российские эстрадные артисты, которые намерены принять участие в конкурсе Новая волна в Юрмале, могут быть включены в черный список в связи с ситуацией в Украине. 

Напомним, в связи с событиями в Украине Латвия запретила въезд на свою территорию еще 16 лицам, помимо 18 уже числящихся в списке.

“В этом году из-за событий в Украине в черный список в Латвии уже были внесены 18 человек, часть из которых, по мнению спецслужб, была связана с рисками терроризма. Этот список сейчас дополнен еще 16 лицами. Думаю, что в будущем он будет еще расширен”, - сообщил глава МИД Латвии Рихард Козловскис.

Также в списке есть несколько граждан ЕС, чьи действия “не способствуют миру и согласию в Латвии”.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: