24 мая 2017, среда

La Repubblica: В Турции молодежи запретили носить макияж, татуировки, бороду и усы

комментировать
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган выступил даже против нового iPhone

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган выступил даже против нового iPhone

Исламское консервативное правительство Турции вводит все более жесткие ограничения в отношении молодежи, вводя ранее невиданные правила.

Об этом пишет итальянская газета La Repubblica.

Исламское консервативное правительство Турции пытается влиять на молодежь, которая составляет половину населения страны, светской и либеральной, отчаявшейся и неспособной породить лидера, способного противостоять всевластию президента Реджепа Тайипа Эрдогана, утверждает автор статьи.

“В большей степени, чем о кампании по исламизации, речь идет о воспитательной кампании, направленной на переформирование общества. Вчера стало известно о запрете на изменение цвета волос, ношение бороды и усов. Студенты должны приходить на занятия с открытым лицом, они не могут использовать сумки или другие предметы с политическими символами, фото и надписями. Нарушителям грозит исключение из учебного заведения”, - цитирует издание InoPressa.

Журналист также упоминает запрет на ношение татуировок, макияжа, и политику против новых iPhone. Президент Эрдоган, известный своей враждебностью в отношении соцсетей и современных средств онлайн-связи, заявил, что компания Apple продает не телефон, а бренд, поскольку “каждая новая версия смартфона ничем не отличается от предыдущей”.

По мнению лидера турецких профсоюзов Вели Демира, “турецкое общество возвращается в Средневековье”.  

29 сентября правозащитная организация Human Rights Watch распространила доклад по ситуации в Турции, в котором говорится, что страна делает шаги назад в сфере соблюдения прав человека и правового государства и должна принять меры по охране свободы слова, права на мирный протест и принципов законности, говорится в газетной статье.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: