6 декабря 2016, вторник

Крупнейшая нефтяная компания России подала в суд на ЕС из-за санкций

комментировать
Лондонские юристы попытаются доказать, что санкции против Роснефти были введены необоснованно
Фото: giga.ua

Лондонские юристы попытаются доказать, что санкции против Роснефти были введены необоснованно

Компания Роснефть и друг президента РФ Аркадий Ротенберг подали иск в европейский суд, чтобы оспорить введенные Европейским Союзом санкции.

"9 октября Роснефть подала на Европейский совет ЕС иск в общий суд под эгидой Европейского суда. Она требует аннулировать решение Совета от 31 июля, которое почти полностью запретило ей и другим российским энергетическим компаниям и государственным банкам привлекать средства на европейских рынках капитала", - говорится в статье The Financial Times, передает Inopressa.

По данным журналистов издания Кэтрин Хилле и Кристиана Оливера, такой шаг российской компании свидетельствует о том, что санкции Запада довольно сильно бьют по экономике РФ

"Ротенберг, которому в июле запретили въезд в ЕС и заморозили его активы в ЕС, 10 октября подал иск в тот же суд, оспаривая это решение", - пишет газета.

В то же время журналист считают, что России не следует ожидать быстрого решения суда, так как судебные тяжбы зачастую длятся долго.

Ранее сообщалось, что представлять интересы российской компании в суде будет лондонская Zaiwalla & Co. Эта юридическая фирма имеет опыт в подобных делах. Она успешно представляла в двух европейских судах иранский банк Mellat, в отношении которого в 2009 году были введены санкции ЕС и США в связи с подозрениями в финансировании ядерной программы Ирана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: