25 апреля 2017, вторник

Кремлевский социологический "барометр" показал растущее негодование россиян беженцами из Донбасса

комментировать
За несколько месяцев заметно сократилась доля россиян, высказывающихся за обеспечение приезжих из Украины всем необходимым

За несколько месяцев заметно сократилась доля россиян, высказывающихся за обеспечение приезжих из Украины всем необходимым

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса об отношении россиян к политике РФ в отношении беженцев из украинского Донбасса.

За несколько месяцев заметно сократилась доля россиян, высказывающихся за обеспечение приезжих из Украины всем необходимым и создание благоприятных условий проживания - с 50% в июле до 40% в сентябре. 45% опрошенных считают, что следует отправить беженцев обратно в Украину, как только для этого сложатся благоприятные обстоятельства. В июле таких было 39%. За приостановку приема беженцев на российской территории и скорейшую отправку уже прибывших обратно высказываются 7% респондентов.

67% опрошенных сообщают, что в их населенном пункте есть беженцы из Украины, в том числе 29% считают, что их численность слишком большая. Большое количество украинских беженцев наблюдают, прежде всего, жители крупных городов.

При этом каждый четвертый россиянин считает, что их государство оказывает излишне активную помощь прибывшим из Украины. Чаще об этом говорят опрошенные с низким достатком (30%) и респонденты, в чьих населенных пунктах много беженцев (28%).

Инициативу упрощения процедуры получения гражданства для украинских беженцев поддерживают 53% граждан РФ. Против высказывается треть респондентов (36%), в первую очередь, те, кто отмечает большой приток беженцев в своем регионе (48%).

Опрос проводился 20-21 сентября 2014 года среди 1,6 тыс. человек в 130 населенных пунктах РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: