31 мая 2016, вторник

Кремль не нашел причин извиняться за сбитый в Донбассе Боинг

комментировать
Россия также не будет выплачивать компенсации семьям погибших, как того потребовал премьер Австралии Тони Эбботт

Россия также не будет выплачивать компенсации семьям погибших, как того потребовал премьер Австралии Тони Эбботт

Россия не собирается извинятся за сбитый в Донбассе малайзийский Боинг777.

Об это заявил спикер посольства РФ в Австралии Александр Одоевский, передает австралийское издание The Sidney Morning Herald.

Он также добавил, что РФ также не будет выплачивать компенсации семьям погибших, как того потребовал премьер Австралии Тони Эбботт.



"Мы полностью опровергаем эти обвинения… Если премьер-министр имеет какие-либо четкие доказательства, он должен их продемонстрировать. Мы их не видели", - заявил спикер российского посольства.

Накануне премьер-министр Австралии Тони Эббот при встрече в Пекине с российским президентом Владимиром Путиным заявил, что согласно версии австралийских разведслужб, Боинг был сбит ракетой, выпущенной из доставленной из РФ пусковой установки.

Эббот напомнил российскому лидеру о случившейся в 1988 году трагедии, когда США по ошибке сбили иранский пассажирский самолет, а после принесли извинения и выплатили соответствующую компенсацию.

Самолет Боинг 777 Малазийских авиалиний, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом МН17, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту сбитого террористами малайзийского Боинга находились 298 пассажиров, 43 из которых являлись гражданами Малайзии. Все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости