5 декабря 2016, понедельник

Красный Крест объяснил свою роль в "гуманитарном вторжении" Кремля

комментировать
В российских соцсетях уже начали распространять фото

В российских соцсетях уже начали распространять фото "гуманитарного конвоя"

Международный Комитет Красного Креста сделал заявление после того, как мировое сообщество насторожило заявление Владимира Путина о намерении отправить в Украину так называемый гуманитарный конвой.

МККК подтвердил, что получил от министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова предложение участвовать в организации направления автоколонн с гуманитарной помощью в пострадавшие районы Украины.

"Наша первоочередная задача - помощь переселенцам и местному населению Донбасса и оказание медицинской помощи раненым во всех районах", - сказал Мишель Массон, который руководит деятельностью МККК на территории Украины.

По его словам, ситуация, которая сложилась, требует активизации усилий по оказанию помощи гражданскому населению, и его организация направляет дополнительные группы сотрудников в Мариуполь и Старобельск.

"С учетом сложившейся ситуации, мы приветствуем любую гуманитарную инициативу, которая сможет облегчить страдания гражданских лиц", - сказал он, добавив, что Красный Крест рассматривает возможность предоставления дополнительной гуманитарной помощи в зонах конфликта, однако, для этого необходимо участие, одобрение и поддержка всех заинтересованных лиц.

Представитель организации заверил, что любые шаги, которые делает МККК, будут осуществляться в строгом соответствии с принципами нейтральности, беспристрастности и независимости.

11 августа Владимир Путин заявил, что Россия при содействии Международного комитета Красного Креста решила направить в Украину "гуманитарный конвой".Однако в Киеве посчитали, что заявление пресс-службы Кремля о так называемом гуманитарном конвое России в Украине не соответствует действительности

Кроме того, президент США Барак Обама выразил поддержку действиям Президента Украины, в частности, инициативе украинского лидера по международной гуманитарной миссии для Луганска под эгидой Красного Креста с участием ЕС, России, Германии и других партнеров.

Новое Время

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: