23 июля 2017, воскресенье

Король зулусов сравнялся с президентом ЮАР по количеству жен

комментировать
Ежегодно в сентябре на празднике тростника зулусы проводят смотр невест

Ежегодно в сентябре на празднике тростника зулусы проводят смотр невест

66-летний король зулусов Гудвил Звелитини провел церемонию сочетания браком. Теперь у него шесть жен, как и у президента ЮАР Джейкоба Зумы.

Свадьбу праздновали два дня. На церемонии присутствовал президент Зума, а также вдова Нельсона Манделы Винни. Для гостей забили 60 коров и десятки баранов, сообщает Times Live.

28-летняя Зола Мафи стала избранницей короля десять лет назад, когда училась в престижном колледже в Свазиленде, откуда она родом. Ее родители получили от короля 20 коров, хотя по обычаю достаточно 11.

Мафи ранее жила вместе с пятой женой короля, Номпумелело Мчизой. В 2012 году Звелитини потребовал $700 тысяч для возведения дворца для шестой королевы, а также $1,4 млн для ремонта дворца пятой. Всего в 2012 году на содержание семьи короля зулусов власти провинции Квазулу-Натал, одной из девяти областных администраций ЮАР, потратили около $6,9 млн. Со стороны оппозиции в сторону короля звучат обвинения в расточительстве, но он пользуется большим авторитетом среди местного населения.



В 2010 году опрос в ЮАР показал, что 83% женщин в ЮАР выступают против полигамии.

В мае 2014 года президент Кении Ухуру Кениата подписал закон, разрешающий многоженство. При этом сам Кениата воспитывает с одной женой троих детей.

У короля Свазиленда Мсвати III, между тем, 15 жен.


Король зулусов Гудвил Звелитини с дочерью
Король зулусов Гудвил Звелитини с дочерью


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: