20 ноября 2017, понедельник

Контрабандисты заклеивают деликатесы из ЕС белорусскими этикетками и отправляют в Россию - Globe and Mail

комментировать
Московские шеф-повара рассказали журналистам, что приобрели редкий пармезан, который готовят только в нескольких регионах на севере Италии

Московские шеф-повара рассказали журналистам, что приобрели редкий пармезан, который готовят только в нескольких регионах на севере Италии

Редкие сорта сыров с севера Италии едут в русские рестораны заклеенными белорусскими этикетками.

После того, как Россия ввела запрет на импорт товаров из Евросоюза в ответ на санкции, российские шеф-повара не стали отказывать себе в деликатесах. Просто теперь пармеджано-реджано неожиданно стали "производить" не в Италии, а в Беларуси, пишет канадское издание Globe and Mail.

Контрабандисты спокойно везут европейские деликатесы в Беларусь, а там заклеивают упаковки местными этикетками и отправляют в Россию.

"Когда-то спекулянты на черном рынке СССР славились тем, что подделывали этикетки, чтобы продать сомнительную подделку, как дорогой импорт. А теперь все наоборот", - говорится в статье.

Московские шеф-повара рассказали журналистам, что приобрели редкий пармезан, который готовят только в нескольких регионах на севере Италии. Сыр даже доставили в итальянской упаковке. Просто на ней была грубая наклейка: "Сделано в Беларуси".

"Контрабанда продуктов через Беларусь - это лишь один из вариантов достать то, что надо. Рестораторы также ищут поставщиков в Азии, Африке и в Южной Америке", - пишет автор.

Например, рыбу везут из Северной Африки. А российские чиновники уже рассматривают возможность закупки мяса буйвола в Индии, к которому ранее были претензии за сомнительное качество.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: