10 декабря 2016, суббота

Конгрессмены США призвали НАТО купить Мистрали, предназначенные для РФ

комментировать
Конгрессмены США призвали НАТО купить Мистрали, предназначенные для РФ

Восемь американских законодателей призвали Североатлантический альянс купить военные корабли класса Mistral, которые Франция намерена продать России.

В соответствующем письме к Генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу, конгрессмены заявили, что приобретение кораблей повлечет за собой финансовые потери для Франции, но отрежет президенту России Владимиру Путину путь доступа к новым военным ресурсам, пишет издание The Hill.

"Осознавая то финансовое бремя, которое может понести Франция, если она с полным на то правом откажется передавать эти корабли России, мы вновь призываем НАТО приобрести или арендовать их как объекты совместного использования на море", - говорится в письме конгрессменов.

В сентябре президент Франции Франсуа Олланд сообщил о решении приостановить поставку России первого вертолетоносца Мистраль на фоне усиления российской агрессии в Украине.

Позднее французский лидер заявил, что окончательное решение о поставке Мистралей России будет принято в конце октября и зависит от развития ситуации в Украине.

Россия, в свою очередь, потребовала от Франции отдать либо Мистрали, либо деньги, а также заявила о намерении подать на Францию в суд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: