10 декабря 2016, суббота

Конгресс США не убедил Пентагон отказаться от закупки российских Ми-17

комментировать
Вертолеты для Афганистана стали камнем преткновения

Вертолеты для Афганистана стали камнем преткновения

В США не утихает политический спор о закупке вертолетов у Рособоронэкспорта. Министерство обороны убеждает в необходимости закупки Ми-17 для Афганистана, Конгресс настаивает на санкциях.

Как рассказал заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов, высокопоставленные американские военные в ходе переговоров с российской стороной заявляли, что желали бы закупить российские вооружения и военную технику для армейских подразделений, "если бы на то была политическая воля".

Ранее Пентагон подписал с Россией три контракта на поставку для Афганистана 70 многоцелевых вертолетов Ми-17В-5. В общей сложности Россия уже поставила в Афганистан по американским контрактам более 45 вертолетов.

В ходе подготовки мер против РФ представители американского военного ведомства попросили Конгресс не включать Рособоронэкспорт в санкционный список. Пентагон считает важной закупку российских вертолетов для Афганистана.

Между тем, 13 августа агентство Bloomberg сообщило об аудиторской проверке закупок и контрактов Сухопутных войск США, согласно которой стоимость работ по модернизации российских вертолетов Ми-17 американской компанией была завышена на 70%. В результате компании придется вернуть около $129 тысяч, при этом брешь в базовой смете расходов Пентагона составляет $496 млрд в год, отмечает Bloomberg.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: