16 августа 2017, среда

Конфликт в Донбассе начнет спадать в ближайшие месяцы - МВФ

комментировать
В МВФ отмечают, что в случае продолжения войны в Донбассе, только на покрытие недостатка резервов НБУ может потребоваться еще 19 млрд долларов к концу 2015 года

В МВФ отмечают, что в случае продолжения войны в Донбассе, только на покрытие недостатка резервов НБУ может потребоваться еще 19 млрд долларов к концу 2015 года

Международный валютный фонд ожидает, что военные действия на востоке Украины начнут спадать в ближайшие месяцы.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на заявление и.о. директора европейского департамента МВФ Пола Томсена.

"Мы предполагаем, что конфликт начнет спадать в ближайшие месяцы. Но баланс рисков, по-видимому, смещен в сторону ухудшения. Если наши предположения не сбудутся, мы должны будем пересматривать элементы программной стратегии, и жизнеспособность программы может зависеть от увеличения помощи со стороны международных партнеров Украины", - заявил он.



Как отметил МВФ, в случае продолжения конфликта в Донбассе, только на покрытие недостатка резервов НБУ может потребоваться еще 19 млрд долларов к концу 2015 г.

Если же конфликт на востоке начнет спадать, Украине будет достаточно финансирования на сумму в 17 млрд долл, который МВФ одобрил в марте.

Вместе с тем Томсен подчеркнул, что успех программы сотрудничества Украины с МВФ в значительной степени зависит от способности украинского правительства сделать решительные шаги, направленные на борьбу с коррупцией и улучшение делового климата.

"Пока, несмотря на некоторое буксировки со стороны некоторых групп по интересам, новое правительство достичь этой цели", - считает и.о. директора европейского департамента МВФ.

29 августа МВФ одобрил второй транш кредита для Украины на $1,39 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: