21 февраля 2017, вторник

Кобзон требует от Латвии возместить моральный и материальный ущерб

комментировать
Кобзон требует от Латвии возместить моральный и материальный ущерб
Фото: .iosifkobzon.ru

Иосиф Кобзон подал иск в Европейский суд на правительство Латвии с требованием возместить ущерб, который он понес из-за запрета на въезд в эту страну.

Об этом известный певец и первый зампред комитета Госдумы РФ по культуре рассказал на заседании думского комитета, передает ИТАР-ТАСС.

"Я обратился вместе с адвокатом Барщевским, оплатил процедуру, и подаю в Европейский суд на правительство Латвии за нанесение морального и материального ущерба. Я оплатил гостиницу - 11,5 тыс евро - на все время пребывания в Юрмале, но гостиница мне не вернула эти деньги", - сообщил он.

По словам артиста, представители отеля в ответ на заверения, что "это форс-мажор, и от него это не зависело" предложили ему обратиться к правительству Латвии.

"Они говорят, от нас это тоже не зависело, кто это сделал - правительство Латвии, вот вы к ним и предъявляйте претензии - вот я и предъявил", - заключил певец.

В конце июля из-за событий в Украине МИД Латвии запретил въезд в страну троим российским деятелям культуры - Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и Алле Перфиловой, выступающей под сценическим псевдонимом Валерия .

Напомним, в марте ряд российских деятелей культуры, среди которых и вышеназванные Кобзон, Валерия и Газманов, подписались под письмом, в котором выражалась поддержка политике президента РФ Путина по отношению к Украине.

Валерия и другие исполнители несколько раз выступали на митингах, организованных в поддержку действий президента России на украинской территории.

Ранее сообщалось, что российские эстрадные артисты, которые намерены принять участие в конкурсе Новая волна в Юрмале, могут быть включены в черный список в связи с ситуацией в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: