6 декабря 2016, вторник

"Моральный лидер" КНР потратит $1 млн, чтобы сводить тысячу бедняков в престижный нью-йоркский ресторан

комментировать
Чэнь Гуанбяо утверждает, что не все богатые китайцы питают страсть к предметам роскоши
Фото: EPA/UPG

Чэнь Гуанбяо утверждает, что не все богатые китайцы питают страсть к предметам роскоши

Китайский предприниматель и филантроп Чэнь Гуанбяо пригласил на обед в престижном ресторане в Центральном парке Нью-Йорка тысячу человек. Он также вручит каждому гостю $300 наличными..

Эксцентричный миллионер разместил приглашение на обед на целом развороте The New York Times. В объявлении на английском и китайском языках говорится, что обед состоится 25 июня, а цель мероприятия - гармонизировать отношения Китая и США, а также разрушить стереотип о том, что все богатые китайцы думают лишь о личном обогащении.

Гуанбяо рассказал журналистам, что обед обойдется ему в $1 млн. Он любит без лишней скромности называть себя на визитках и в публикациях "моральным лидером Китая" или "крупнейшим китайским филантропом". Во время обеда для нуждающихся, на который за три дня записались 250 человек, он намерен исполнить гостям песню We Are The World. Мероприятие состоится в ресторане Boat House у озера в Центральном парке Нью-Йорка.


Гуанбяо накормит своих гостей, даст им денег и споет
Гуанбяо накормит своих гостей, даст им денег и споет


Forbes оценивает состояние Гуанбяо в $400 млн. Он заработал на переработке бытовых и строительных отходов. В 2008 году после разрушительного землетрясения в китайской провинции Сычуань он прославился, пожертвовав несколько миллионов на ликвидацию последствий. Кроме того, он лично принимал участие в спасательных операциях. Forbes включал его в списки крупнейших филантропов Азии. Гуанбяо прославился также, раздавая прохожим деньги. Больше всего от него получили начинающие предприниматели - некоторые по $5 млн. Выступая в защиту чистоты окружающей среды, он продавал в Пекине банки с чистым воздухом. На банках было написано: "Чэнь Гуанбяо - хороший человек".

30 декабря 2013 года он объявил, что планирует приобрести The New York Times. Его заявление вызвало скачок на фондовом рынке, и в то же время - шквал критики и насмешек. Когда он приехал в Нью-Йорк несколькими днями спустя, руководство издания попросту отказалось от встречи с ним. Но Гуанбяо не отказался от своих намерений и мечтает приобрести хотя бы один из отделов The New York Times.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: