8 декабря 2016, четверг

Китаец скормил собаке сурка и скончался от бубонной чумы. Объявлен карантин

комментировать
Из-за возможного заражения несколько десятков человек изолированы
Rocky Mountain Laboratories

Из-за возможного заражения несколько десятков человек изолированы

В Китае мужчина скончался от бубонной чумы. После этого около 150 человек помещены в карантин.

Как сообщают государственные СМИ Китая, 38-летний мужчина заразился чумой от сурка, которого он скормил своей собаке. 16 июля он скончался в небольшом городе Йумен в провинции Ганьсу.

Последний случай заболевания бубонной чумой в Йумене был зафиксирован в 1977 году. Власти изолировали часть города Чиджин, который находится в часе езды от Йумена. По данным агентства Синьхуа, в целом в провинции было отмечено как минимум пять случаев чумы за последние десять лет.

Находящиеся под медицинским обследованием люди могли контактировать с погибшим. У них пока не обнаружены признаки болезни, если симптомов не выявят, из карантина всех выпустят через девять дней.

Сотрудник больницы, в которой умер мужчина, рассказал журналистам, что у пациента было учащенное сердцебиение и он, судя по всему, был в состоянии шока.

Бубонная чума, также известная как "черная смерть", была распространена в средневековой Европе и унесла жизни 25 миллионов человек. Сейчас эта болезнь возникает крайне редко. В последнее время 60 случаев смерти от чумы было зафиксировано на Мадагаскаре.

Болезнь переносится блохами, чаще всего заболевают грызуны. У людей она может передаваться через кашель. При выявлении на ранней стадии бубонную чуму можно вылечить при помощи антибиотиков (стрептомицином или тетрациклином), но респираторный вид болезни более опасен и чаще приводит к смерти пациентов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: