4 декабря 2016, воскресенье

Ким Чен Ын появился на публике

комментировать
Лидер КНДР выглядел бодро, но опирался на трость

Лидер КНДР выглядел бодро, но опирался на трость

Северокорейский лидер Ким Чен Ын появился на публике, впервые с 3 сентября.

Лидер КНДР посетил новый жилой комплекс, построенный для учёных, сообщает ВВС со ссылкой на официальное информационное агенство страны ЦТАК .

"Глядя на фасады жилых домов и общественных зданий, украшенных разнообразными цветными изразцами, (г-н Ким) выразил большое удовлетворение, и сказал, что здания выглядят прелестно", -  сообщает агентство.

Во время "выхода в свет" северокорейский лидер "был в хорошем настроении", но на фото, которые сопровождали сообщение, опирался на трость. 

В сообщении также сказано, что Ким Чен Ын  посетил недавно построенный Институт государственной академии наук Natural Energy, правда когда именно не уточняется. 

Ким Чен Ын не появлялся на публике 40 дней, что вызвало шквал спекуляций вокруг причин его внезапного исчезновения. Многие СМИ писали, что лидер КНДР отсутствовал из-за ухудшения здоровья.

Центральное телевидение КНДР в выпуске новостей от 26 сентября отчасти подтвердило предположения наблюдателей, показав ролик с хромающим Ким Чен Ыном, который сопровождался словами диктора о том, что маршал, несмотря на нездоровье, продолжает, как поток пламени, идти по пути руководства народом.  

Но это сообщение опроверги в министерстве по делам объединения Южной Кореи.

Существовали даже предположения, что Ким Чен Ын пропал, потому что в КНДР была предпринята попытка военного путча или был осуществлен государственный переворот.



Новое Время


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: