11 декабря 2016, воскресенье

Киев посоветовал НАТО готовиться к худшему из-за русских

комментировать
Украина призвала остерегаться московской пропаганды

Украина призвала остерегаться московской пропаганды

Украинские власти рекомендовали Североатлантическому альянсу "готовиться к худшему" из-за российской информационной агрессии.

Об этом заявил посол по особым поручениям Украины Дмитрий Кулеба на заседании комиссии Украина - НАТО на уровне послов в Брюсселе, передает Интерфакс-Украина.



"Самая плохая вещь с русскими то, что для них нет красных линий, которые они не могли бы пересечь", - пояснил дипломат прессе.

Представители Украины рассказали, что Москва применяет сплав различных методов в информационной войне.

"К сожалению, в информационной войне Россия использует новые технологии, но и старые также, почему мы и называем это гибридной войной", - добавил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко

Кулеба подчеркнул, что рекомендует жителям европейских стран и политиков внимательно следить не только за вещанием рупора кремлевской пропаганды Russia Today, но и за тезисами спикеров, а также за организациями политических кампаний, в которых вопросы политики и социального устройства могут быть намеренно связанны.

"Россия прежде всего хочет подорвать доверие европейцев в своих властях. Это вопрос создания параллельной реальности с целью сделать Россию доминирующей в мире", - резюмировал Кулеба.

Вчера, 16 ноября, НАТО в очередной раз обвинил Россию в участившихся случаях полетов военной авиации над границами стран альянса.

По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, в 2014 году военные самолеты РФ были перехвачены уже более 100 раз.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: