20 февраля 2017, понедельник

Керри летит в отрезанный от международного авиасообщения Израиль

комментировать
Керри обсудит с Аббасом мирный план Израиля и Египта

Керри обсудит с Аббасом мирный план Израиля и Египта

Госсекретарь США Джон Керри проведет в Тель-Авиве переговоры с целью прекращения огня между Израилем и сектором Газа.

Он встретится с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом и генсеком ООН Пан Ги Муном, проводящим ближневосточное турне.

До этого Керри обсудил в Каире с президентом Египта Абделем-Фаттахом аль-Сиси план о прекращении боевых действий. Ранее ХАМАС отверг план Египта и Израиля о перемирии, что привело к переходу конфликта в более активную фазу. ХАМАС, в свою очередь, заявляет, что требования палестинцев игнорируют.

Керри отправился в Израиль на самолете американских ВВС. Федеральное управление гражданской авиации США и крупнейшие европейские перевозчики отложили рейсы в Израиль после того, как 22 июля в жилой дом, который находится в 14 километрах от аэропорта Бен-Гурион, попала палестинская ракета.

Власти Израиля допустили, что приостановка полетов в Израиль является попыткой давления Вашингтона с целью прекращения военных действий в секторе Газа.

Число жертв конфликта с палестинской стороны - около 600, ЦАХАЛ потерял около 30 человек.

Между тем, в течение часа 22 июля на странице Биньямина Нетаньяху в Википедии противниками политики Израиля был размещен флаг Палестины



Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: