4 декабря 2016, воскресенье

Кэмерон сравнил российскую агрессию с началом Второй мировой

комментировать
Британский премьер считает, что Запад должен четко представлять себе, с кем имеет дело в украинском вопросе

Британский премьер считает, что Запад должен четко представлять себе, с кем имеет дело в украинском вопросе

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон накануне встречи с Путиным призвал мир “усвоить уроки истории” и ужесточить антироссийские санкции.

Он сказал, что ситуация, когда в Европе большая страна запугивает меньшую, повторяет историю Второй мировой войны, пишет The Telegraph.



“Действия России в Украине являются недопустимыми. Мы должны четко представлять себе, с кем имеем дело. Мы уже видели в прошлом последствия подобной ситуации и должны не допустить повторения”, - сказал Кэмерон.

Британец также выразил уверенность, что военного решения украинско-российского кризиса не существует. Санкции, по его мнению, будут иметь существенный эффект.

“Вы видите, что происходит с рублем, с российским фондовым рынком. Мы должны вводить санкции в ответ на действия РФ. Раньше или позже россияне осознают, что должны оставить Украину в покое и дать ей возможность развиваться своим путем”, - считает Дэвид Кэмерон.

Введение более жестких санкций или их отмена будут напрямую зависеть от действий России в украинском вопросе, подчеркнул премьер-министр Великобритании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: