5 декабря 2016, понедельник

Казахстан заявил, что в Донбассе воюют казахские наемники, и грозит им судами

комментировать
Казахским наемникам грозит до 7 лет тюрьмы, а  вербовщики могут быть лишены свободы пожизненно

Казахским наемникам грозит до 7 лет тюрьмы, а  вербовщики могут быть лишены свободы пожизненно

Генеральная прокуратура Казахстана заявила, что местные наемники выезжают в Донбасс, где продолжаются военные действия, и пригрозила желающим заработать на войне гражданам своей страны уголовными преследованиями.

Генпрокуратура Казахстана располагает сведениями о выезде "отдельных граждан с целью участия в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины", сообщают Новости-Казахстан.

"По данным фактам правоохранительными и специальными государственными органами возбуждены и расследуются уголовные дела, а по отдельным из них уже состоялись обвинительные приговоры суда", - сообщили в ведомстве.

В связи с этим казахстанская прокуратура предостерегла граждан Казахстана, намеревающихся отправиться на войну и напомнила, что согласно Уголовному кодексу республики, наемникам грозит до 7 лет тюрьмы, а организаторы и вербовщики могут быть лишены свободы пожизненно.

Напомним, в начале октября парламент Сербии принял поправки в уголовный кодекс, согласно которым гражданам, в качестве наемников воюющим на территории других стран, грозит тюремное заключение сроком до восьми лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: