8 декабря 2016, четверг

Канада усилила санкции против России

комментировать
Стивен Харпер пояснил, что санкции предполагают прекращение кредитования энергетических компаний РФ

Стивен Харпер пояснил, что санкции предполагают прекращение кредитования энергетических компаний РФ

После консультаций и координации с ближайшими международными партнерами и союзниками правительство Канады решило ввести новые санкции против России.

Как заявил премьер Канады Стивен Харпер, санкции касаются широкого круга лиц, связанных с различными российскими секторами экономики, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на Би-би-си.

Кроме того, Канада распространила санкции на несколько крупных российских оборонных компаний, на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики и на ряд их представителей.

Под санкции подпали Газпромбанк, Внешэкономбанк и Новатэк. Санкции коснутся также концерна Калашников" производителя стрелкового оружия.

Канадский премьер пояснил, что санкции предполагают прекращение кредитования энергетических компаний и финансовых учреждений, которые попали в черный список.

Ранее Канада уже вводила экономические и визовые санкции против ряда физических и юридических лиц в РФ в связи ситуацией в Украине.

В четверг, 24 июля, Европейский Союз расширил санкции в отношении РФ. В санкционные списки попали еще 15 граждан России и Украины, а также девять предприятий и девять организаций.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: