24 августа 2017, четверг

Канада и Россия схлестнулись в поединке карт

комментировать
Канадцев в соцсетях попросили указать, что белые территории - тоже не Россия, дабы солдаты РФ не оказались и там
Фото: НВ

Канадцев в соцсетях попросили указать, что белые территории - тоже не Россия, дабы солдаты РФ не оказались и там

Российская и канадская делегации в НАТО обменялись саркастическими постами в твиттер на тему вопросов геополитики.

"География может быть непростой", - написали канадцы в твиттере, выложив для российских солдат карту с надписями "Россия" и "Не Россия", которая включила территорию Украины вместе с Крымом. Оттава иронично оценила "блуждания" военных РФ, которые по заявлению Кремля "случайно" зашли на территорию Украины.

Россияне решили ответить на сарказм Канады с имперским высокомерием, рекомендовав "канадским коллегам наверстать современную географию Европы". Миссия РФ при НАТО выложила в твиттер карту, на которой Крым - российский, а также отдельно указаны Абхазия и Южная Осетия.

Множество пользователей прокомментировало "баталию" Москвы и Оттавы, некоторые сочли иронию канадцев "самым агрессивным актом Канады с 1812 года" (англо-американская война).

В пятницу, в ответ на заявления украинских властей от 28 августа о вторжении российских войск в Украину Канада выразила готовность принять дополнительные меры в вопросе санкций против Российской Федерации

Ситуацию в Украине и возможность расширения санкций против России собираются 30 августа обсудить главы государств и правительств ЕС на внеочередном саммите.

Напомним, США также рассматривают возможность введения новых санкций против РФ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: