26 мая 2017, пятница

Как строили новый Всемирный торговый центр. Фото и видео из Нью-Йорка

комментировать
Высота небоскреба составила 541 метр

Высота небоскреба составила 541 метр

В начале недели в Нью-Йорке, спустя 13 лет после падения башен-близнецов, официально открылся новый комплекс Всемирного торгового центра (One World Trade Center). НВ публикует time-lapse, показывающий как строилось здание, а также первые фото центра после открытия.

Как отмечает Русская служба Би-би-си, строительство небоскреба стоимостью 3,8 млрд долларов заняло восемь лет. В настоящее время он является самым высоким зданием в США - высота центра составила 541 метр.

Государственные службы уже заключили договора на аренду большей части здания - 60% площади. В ближайшие месяцы на вершине здания откроется зал для посетителей с площадкой для обозрения.

Time-lapse о строительстве нового Всемирного торгового центра:



По словам Патрика Фоя, исполнительного директора портовой администрации города, являющейся землевладельцем участка, на котором построен центр, новый торговый центр является самым безопасным деловым зданием в США. Оно построено из железобетона со значительным превышением параметров прочности по сравнению с требованиями строительных норм.

На этой неделе в центр переедут 170 сотрудников издательской компании Conde Nast, заполнив пять этажей. Еще около 3 тысяч сотрудников присоединятся к ним в начале будущего года.



Новый Всемирный торговый центр расположен в центре участка площадью 6,5 гектаров, на котором находились два небоскреба старого центра, полностью разрушенного в результате теракта 9/11 в 2001 году.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: