4 декабря 2016, воскресенье

Каху Бендукидзе похоронили в Тбилиси

комментировать
Бендукидзе был одним из советников новой власти в Украине

Бендукидзе был одним из советников новой власти в Украине

В Тбилиси прошли похороны экс-министра экономики Грузии Кахи Бендукидзе. Политика похоронили на кладбище Кукия, возле могил его родителей.

Бизнесмен при жизни завещал, чтобы его могила была в этом месте, передает Интерфакс-Украина.

С утра гроб с телом Кахи Бендукидзе установили в кампусе Свободного университета в тбилисском районе Диди Дигоми. Политик был учредителем этого вуза. На церемонию прощания пришли коллеги и соратники экс-министра, политики, дипломаты и студенты университета.

Последнюю дань умершему Бендукидзе отдали глава парламента Грузии Давид Усупашвили, депутаты парламентского большинства и члены партии экс-министра обороны Грузии Ираклия Аласания Свободные демократы.

Соболезнования родственникам усопшего выразил посол США в Грузии Ричард Норланд. "Наследие Кахи Бендукидзе продолжит существование в его весьма успешных университетах", - отметил он.

Соболезнования близким бизнесмена выразила мать экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Гиули Аласания и его супруга Сандра Руловс. Она прочла письмо Михаила Саакашвили, который из-за уголовного преследования не смог посетить похороны своего соратника.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: