10 декабря 2016, суббота

Израильская авиация нанесла удар по жилой высотке в секторе Газа

комментировать
С начала израильской операции в секторе Газа погибли около 600 палестинцев

С начала израильской операции в секторе Газа погибли около 600 палестинцев

В ночь на 22 июля ВВС Израиля атаковали жилой многоэтажный дом, в результате чего погибли 11 мирных жителей.

Среди погибших четверо детей в возрасте от четырех до 12 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя местного министерства здравоохранения. Кроме жильцов дома, пострадали также прохожие, на которых обрушились части здания. Количество раненых достигло 40 человек.

С момента начала Израилем наземной операции в секторе Газа погибли уже 600 человек, ранены более 3,3 тыс. Количество погибших солдат ЦАХАЛ достигло 27. Также в результате ракетных и минометных обстрелов погибли два мирных жителя  Израиля.

“Вчера, в понедельник, двое военнослужащих погибли в боях операции Защитный рубеж. За ночь трое солдат получили тяжелые ранения, еще четверо раненых находятся в состоянии средней тяжести. С начала операции убиты 27 солдат и офицеров”, — говорится в сообщении армии. 

Лига арабских государств призвала боевиков ХАМАС принять план Египта по урегулированию ситуации в Газе. План предусматривает обоюдное прекращение огня и последующие переговоры в Каире. Ранее Израиль согласился прекратить огонь, однако перемирие не продлилось и дня – боевики начали ракетный обстрел израильских территорий.

21 июля палестинцы объявили всеобщую забастовку в знак протеста против военной операции Израиля в секторе Газа. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: