21 августа 2017, понедельник

Израиль задержал подозреваемых в убийстве 16-летнего палестинца

комментировать
Израильская полиция у здания суда после задержания подозреваемых

Израильская полиция у здания суда после задержания подозреваемых

Правоохранительные органы Израиля арестовали подозреваемых в убийстве палестинца Абу-Хдейра.

Об этом пишут местные СМИ. В прессе сообщается о "драматическом развитии" расследования смерти 16-летнего Мухаммада Абу Хдейра, но подробности запрещены к обнародованию полицией. 

По информации Reuters, задержанные - шестеро израильтян.

Убийство, всколыхнувшее Ближний Восток, случилось на минувшей неделе. В среду 16-летнего араба Мухаммеда Абу-Хдейра похитили в среду утром в восточной части Иерусалима. В последствии его обгоревшие останки обнаружили в лесопарке в другом районе города.

Следствие считает, что Абу-Хдейра убили по "националистическим мотивам". Имена предполагаемых убийц не названы, но формулировка предполагает связь с национал-радикалами.

Палестина ранее заявляла, что убийство являлось местью за убийство трех похищенных подростков-израильтян. После информации о гибели палестинского подростка жители арабской части Иерусалима начали протест, который перерос в стычку с полицией Израиля.

Правоохранительные органы отказывают комментировать развитие расследования.


Ранее обстановка в Иерусалиме накалилась. В ХАМАС заявили, что Израиль использует "историю с похищениями", чтобы оправдать военные действия против палестинцев. 23 апреля было подписано мирное соглашение между ФАТХ и ХАМАС, поставившее в тупик переговоры Израиля и ПНА.

В Организации освобождения Палестины сообщают, что только в июне от рук израильских военных погибло 14 палестинцев.

После того, как в результате 18 дней поисков тела еврейских подростков были найдены на Западном берегу реки Иордан, израильская авиация произвела массированный обстрел сектора Газа, выпустив в сторону анклава 34 ракеты.

Власти США назвали убийства подростков "отвратительным террористическим актом". Представитель Белого дома Джош Эрнест призвал обе стороны "проявить сдержанность".

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: