3 декабря 2016, суббота

Израиль выразил готовность продолжить перемирие в секторе Газа

комментировать
Обе стороны конфликта пока придерживаются режима действующего с 5 августа перемирия

Обе стороны конфликта пока придерживаются режима действующего с 5 августа перемирия

В Каире продолжаются переговоры о продлении перемирия между Израилем и боевиками ХАМАС.

Представитель израильской делегации заявил о готовности продлить режим прекращения огня, сообщает Би-би-си.

В то же время в палестинской делегации говорят, что стороны пока не достигли договоренностей. Также не давали согласия и представители ХАМАС. Палестинцы требуют полного выведения войск ЦАХАЛ из сектора Газа, прекращения блокирования территории анклава и открытия пунктов пропуска на границе.

72-часовое перемирие между конфликтующими Израилем и боевиками исламистской радикальной группировки ХАМАС началось 5 августа в 8:00 утра. Пока ни одна из сторон не нарушила режим прекращения огня. Кроме того, Израиль вывел сухопутные войска из сектора Газа и передислоцировал их за пределами анклава. В ЦАХАЛ заявили, что задача по уничтожению тоннелей боевиков ХАМАС, через которые они проникали на территорию Израиля, была выполнена.

Начиная с 7 июля, за время противостояния Израиля и боевиков исламистской группировки ХАМАС погибли более 1,8 тыс. палестинцев. Потери израильской стороны составляют 64 человека, большинство из которых военные.

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман призвал вернуть сектор Газа под мандат ООН. В тоже время генсек ООН Пан Ги Мун обвинил Израиль в нарушении международного права из-за обстрела школ ООН, в которых укрывались беженцы. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: