23 сентября 2017, суббота

Израиль провел первую наземную операцию в секторе Газа

комментировать
Представители Израиля и радикальных исламистских группировок отказались прекращать взаимные обстрелы

Представители Израиля и радикальных исламистских группировок отказались прекращать взаимные обстрелы

Целью атаки ЦАХАЛ была ракетная пусковая установка, из которой, предположительно, ведется обстрел израильской территории.

В ночь на 13 июля армия Израиля атаковала объекты ХАМАС на территории сектора Газа. По информации местных СМИ, задание по уничтожению ракетной пусковой установки, из которой ведется обстрел израильских городов, было выполнено. В ходе перестрелки с боевиками четверо военнослужащих были ранены, трое членов радикальных группировок погибли.

Как сообщалось, 7 июля израильская армия начала операцию Защитный рубеж с целью уничтожения объектов ХАМАС. Противостояние между сторонами обострилось после похищения и убийства подростков с обеих сторон.

Комиссар ООН по правам человека выразила сомнение относительно законности и пропорциональности действий израильской армии. По последним данным, количество погибших в секторе Газа достигло 150 человек, большинство из которых мирные жители.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, также как и предводители ХАМАС отвергли возможность прекращения взаимных атак. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: