22 июля 2017, суббота

Израиль обвинил США в давлении из-за прекращения авиаполетов

комментировать
Израиль считает, что система противоракетной обороны гарантирует безопасные полеты над Тель-Авивом

Израиль считает, что система противоракетной обороны гарантирует безопасные полеты над Тель-Авивом

Власти Израиля допускают, что приостановка полетов в Израиль является попыткой давления Вашингтона с целью прекращения военных действий в секторе Газа.

Министр транспорта Израиля Исраэль Кац отвергает опасения авиакомпаний и утверждает, что аэропорт Бен-Гурион полностью безопасен и должным образом охраняется. Министр считает, что система противоракетной обороны гарантирует безопасные полеты над Тель-Авивом, передает Радио Свобода.

“Мы делаем все, чтобы нормализовать ситуацию. Я обращаюсь к авиаперевозчикам с просьбой: Возобновляйте полеты, не поощряйте террор”, - написал Кац в своем Facebook.

22 июля Федеральное авиационное управление США приняло решение о приостановке полетов в Тель-Авив. Так же поступили крупнейшие европейские авиакомпании, среди которых Lufthansa и Air France. Причиной такого решения стал взрыв снаряда из Газы поблизости главного израильского аэропорта Бен-Гурион.

По последним данным, число погибших в секторе Газа достигло 600 человек, с израильской стороны в ходе военного конфликта погибли 29 человек.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: