8 декабря 2016, четверг

Израиль обвинил ХАМАС в нарушении гуманитарного перемирия

комментировать
Боевики пытались проникнуть на территорию Израиля через подземный тоннель

Боевики пытались проникнуть на территорию Израиля через подземный тоннель

Боевики выпустили по Израилю три минометных снаряда во время согласованного перемирия для доставки продовольствия и предметов первой необходимости в сектор Газа.

Снаряды приземлились в южной части Израиля спустя пару часов после объявленного перемирия, передает РИА Новости. О пострадавших не сообщается.

"В то время, как Армия обороны Израиля соблюдает режим прекращения огня, три минометных снаряда, выпущенные из сектора Газа, только что разорвались на территории регионального совета Эшколь", - сообщили представители ЦАХАЛ. 

Также израильские войска заявили о попытке 13 боевиков проникнуть на территорию Израиля по подземному тоннелю. По ним были нанесены удары с земли и с воздуха.

Израиль предупреждал, что примет ответные меры в случае одностороннего нарушения боевиками режима прекращения огня. ХАМАС заверял, что будет соблюдать договоренности. Ранее стороны поддержали инициативы ООН временно прекратить огонь для доставки помощи гражданскому населению в секторе Газа.

Начиная с 7 июля Израиль проводит операцию Защитный рубеж с целью уничтожения объектов радикальной исламистской группировки ХАМАС в секторе Газа. Количество погибших достигло 210 человек

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: