17 декабря 2017, воскресенье

Израиль направил дополнительные войска и бронетехнику к сектору Газа

комментировать
Израиль готовится к активным действиям в ответ на ракетные обстрелы ХАМАС

Израиль готовится к активным действиям в ответ на ракетные обстрелы ХАМАС

В ответ на ракетные обстрелы со стороны сектора Газа власти страны стянули дополнительные силы ЦАХАЛ к палестинской границе.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что если радикальные исламисты ХАМАС продолжат начавшиеся вчера ракетные обстрелы, израильские войска начнут “активные действия”, сообщает Deutsche Welle.

“Сейчас мы готовимся к двум вариантам развития событий на юге. Первый предполагает, что обстрелы наших населенных пунктов прекратятся. В таком случае будут также остановлены наши операции, и продолжится затишье, которое там воцарилось после операции "Облачный столп". Второй вариант - обстрелы продолжатся. Тогда подкрепления, которые там развернуты, применят силу. Безопасность наших граждан - прежде всего”, - сказал Нетаньяху во время визита в посольство США.

Представитель израильской армии Петер Лернер подчеркнул, что хоть Израиль и не стремится к наступлению, “готовыми нужно быть ко всему”.

3 июля в течение дня ХАМАС нанес около 40 ракетных ударов по югу Израиля. Четыре из них взорвались в черте города, повредив жилые дома и городскую инфраструктуру. В ответ ВВС Израиля выпустили 15 ракет по объектам ХАМАС, в результате чего было ранено 15 человек.

Противостояние между сторонами обострилось после убийства трех израильских подростков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: