19 августа 2017, суббота

Израиль начал операцию против ХАМАС

комментировать
Цель операции Защитный рубеж - уничтожение объектов, которые ХАМАС использует для совершения атак на Израиль

Цель операции Защитный рубеж - уничтожение объектов, которые ХАМАС использует для совершения атак на Израиль

Армия Израиля заявила о начале операции Защитный рубеж, направленной против боевиков радикальной исламистской группировки ХАМАС в секторе Газа.

По словам представителя ЦАХАЛ, целью операции является уничтожение объектов, которые боевики используют для совершения атак на Израиль. Радио Свобода сообщает, что операция стартовала в ночь с 7 на 8 июля.

7 июля Израиль нанес несколько ударов по сектору Газа, в результате чего были убиты шестеро членов ХАМАС. Боевики заявили, что Иерусалим заплатит “страшную цену” за их гибель. В тот же день из сектора Газа выпустили несколько десятков ракет по Израилю.

Противостояние между сторонами обострилось после смерти трех израильских подростков. Иерусалим возложил ответственность за их похищение и смерть на радикальных исламистов и нанес удары по 34 объектам сектора Газа. Тогда же во время рейда на западном береге реки Иордан военные убили палестинца. Днем позже неизвестные похитили палестинского подростка, которого позже обнаружили убитым.

В ХАМАС заявили, что Израиль использует "историю с похищениями", чтобы оправдать военные действия против палестинцев. 23 апреля было подписано мирное соглашение между ФАТХ и ХАМАС, поставившее в тупик переговоры Израиля и ПНА.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: