6 декабря 2016, вторник

Израиль и Палестина должны изменить статус-кво - Барак Обама

комментировать
Израиль и Палестина должны изменить статус-кво - Барак Обама

Первая за последние 8 месяцев встреча президента США Барака Обамы и премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в Вашингтоне ощутимых результатов не дала.

За внешним спокойствием и дружелюбными рукопожатиями скрывалась неудовлетворенность переговорами, в ходе которых Нетаньяху пытался добиться от США неуступчивости по вопросу о ядерной программе Ирана – а Обама настаивал на изменении статуса-кво в палестино-израильских отношениях. Об этом сообщает Еuronews.

“Дети в израильских школах должны чувствовать себя в безопасности и не бояться возможных ракетных обстрелов. Но не должно быть и другой трагедии - гибели палестинских детей”, - сказал Обама.

Ожидается, что в конце октября в Каире возобновятся косвенные переговоры представителей Израиля и Палестины при посредничестве Египта. Движения Хамас и ФАТХ, которые управляют полосой Газа и Западным берегом Иордана, выразили готовность выступить на переговорах единым фронтом.

Вместе с тем руководитель автономии Махмуд Аббас собирается представить в Совете Безопасности ООН резолюцию, требующую от Израиля вывести войска из Палестины до ноября 2016 года и вернуться к границам 1967 года.

Ранее Палестина обвинила Израиль в “грубом искажении фактов

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: