21 июля 2017, пятница

Израиль призвал вернуть сектор Газа под мандат ООН

комментировать
Израиль видит три варианта решения ситуации в секторе Газа

Израиль видит три варианта решения ситуации в секторе Газа

Воинствующие Израиль и ХАМАС приняли условия Египта по прекращению огня в секторе Газа.

Перемирие началось 5 августа в 8:00 утра. Оно продлится 72 часа и будет использовано для доставки гуманитарной помощи палестинцам, сообщает CNN.

Армия Израиля вывела сухопутные войска из сектора Газа и передислоцировала их за пределами анклава. Ранее в ЦАХАЛ заявили, что задача по уничтожению тоннелей боевиков ХАМАС, через которые они проникали на территорию Израиля, выполнена.

ООН и США, которые длительное время добивались прекращения огня в секторе Газа, призывают стороны как можно скорее провести переговоры в Каире, чтобы продлить перемирие.

“Есть три варианта для решения ситуации в секторе Газа: уничтожение ХАМАС, дипломатическое соглашение или ситуация, когда неизвестно откуда ведется обстрел Израиля, а мы отвечаем… Я считаю, что нужно вернуть регион под мандат ООН”, - цитирует главу МИД Израиля Авигдора Либермана Jerusalem Post.

Начиная с 7 июля, за время противостояния Израиля и боевиков исламистской группировки ХАМАС погибли более 1,8 тыс. палестинцев. Потери израильской стороны составляют 64 человека, большинство из которых военные.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: