8 декабря 2016, четверг

Израиль и ХАМАС договорились о 72-часовом перемирии

комментировать
В секторе Газа погибли более 1,4 тыс. человек

В секторе Газа погибли более 1,4 тыс. человек

Режим прекращения огня начал действовать 1 августа в 8:00, силы обеих сторон останутся на своих позициях.

Официальные представители Израиля и исламистской группировки ХАМАС согласовали трехдневное прекращение боевых действий. Об этом объявили госсекретарь США Джон Керри и генсек ООН Пан Ги Мун, передает Би-би-си.

Во время перемирия население сектора Газа должно получить гуманитарную помощь. При этом Израиль продолжит уничтожать тоннели, по которым боевики проникают на территорию Израиля.

Посредником в ожесточенном израильско-палестинском конфликте выступает Египет. Стороны конфликта отправят свои делегации в Каир для переговоров и обсуждения мирного плана. При этом Интерфакс со ссылкой на высокопоставленный источник утверждает, что с боевиками говорить никто не будет. Палестинский лидер Махмуд Аббас должен определить состав делегации, в которую войдут и представители ХАМАС.



Ранее премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху призвал страну готовиться к затяжной войне с Газой. В то же время после обстрела двух школ ООН в секторе Газа Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллей осудила действия ХАМАС за размещение ракет в школах, а Израиль за нападение на гражданские районы анклава.

30 июля Израиль уже объявлял 4-часовое одностороннее прекращение огня, чтобы дать возможность жителям некоторых районов Газы эвакуироваться.

Пять латиноамериканских стран отозвали своих послов из Иерусалима и обвинили Израиль в непропорциональном применении силы.

По последним данным, в секторе Газа погибли более 1,4 тыс. человек. Потери Израиля составляют 59 человек, большинство из которых солдаты ЦАХАЛ.        

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: