7 декабря 2016, среда

Из-за слежки США в комитете Бундестага компьютеры заменят печатными машинками

комментировать
Германия всерьез обеспокоена прослушкой США

Германия всерьез обеспокоена прослушкой США

Комитет Бундестага Германии, занимающийся расследованием деятельности Агентства национальной безопасности США, намерен использовать печатные машинки вместо компьютеров.

Как сообщает немецкая газета Tageszeitung, комитет стремится избежать слежки со стороны американских спецслужб. Помимо этого, как заявил председатель комитета Патрик Зенсбург, отныне он и его коллеги "будут использовать криптотелефоны и зашифрованные электронные сообщения, а действительно секретные совещания будут проводиться в помещениях, которые невозможно прослушать".

Решению предшествовал целый ряд сообщений об электронном шпионаже за сотрудниками комитета. По данным СМИ, слежка велась за представителем фракции ХДС/ХСС в комиссии Бундестага Родерихом Кизеветтером и бывшим членом парламентского комитета по контролю над деятельностью спецслужб Штеффеном Бокханом.

До этого немецкой контрразведке удалось установить, что в пользу США шпионили два сотрудника Федерального разведуправления и Минобороны Германии. Американская сторона была осведомлена о ходе расследования дела о прослушке. В связи со случившимся власти приняли решение выслать из страны главного представителя спецслужб США.

Между тем, Белый дом порекомендовал Германии решать разногласия по внутренним каналам, а не через СМИ. Реакцию Берлина назвали преувеличенной.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: