3 декабря 2016, суббота

Из-за падения цен на нефть в США сильно подешевел бензин, в России - подорожал

комментировать
Американцы, в отличие от россиян, уже выиграли от общемировой тенденции снижения цен на нефтепродукты

Американцы, в отличие от россиян, уже выиграли от общемировой тенденции снижения цен на нефтепродукты

Розничная цена на бензин в Соединенных Штатах, впервые с 22 декабря 2010 года, опустилась ниже отметки $3 за галлон, сообщает УНИАН.

По данным Американской автомобильной ассоциации (ААА), осенью традиционно отмечается падение цены на топливо в США, но в этом году, стоимость бензина еще более понизилась из-за общей тенденции на рынке нефтепродуктов.

В прошлом году, стоимость бензина в США составляла $3,68 за галлон (1 галлон равен 3,78 литра). Таким образом, в данный момент цена бензина в США меньше, чем стоимость молока, средняя стоимость которого составляет $3,73 за галлон.

В ассоциации прогнозируют, что в целом, американцы будут ежедневно экономить на топливе $250 млн, по сравнению с прошлым годом.

В то же время, в России, розничные цены на бензин марки Аи-92 и Аи-95 в октябре, в среднем выросли на 7 копеек - до уровня 32,82 рублей и 35,36 рублей за литр соответственно, сообщает Росбалт.

Наибольшее увеличение стоимости бензина марки Аи-92 зафиксировано в Сибирском федеральном округе - цена выросла на 12 копеек, до 32,15 рублей за литр.

Ранее сообщалось, что продолжающаяся конкуренция между крупнейшими нефтедобытчиками, привела к обвалу цен на нефть. В то же время, из-за укрепления доллара вновь упала цена на нефть марки Brent.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: