24 июня 2017, суббота

Из-за активности ВВС России Португалия дважды за неделю подняла истребители

комментировать
Российские Ту-95 дважды нарушили воздушное пространство Португалии

Российские Ту-95 дважды нарушили воздушное пространство Португалии

Министр обороны Португалии Хосе Педро Агуиар-Бранко сообщил, что Португалия второй раз за неделю подняла истребители F-16, чтобы перехватить российские бомбардировщики, замеченные в международном пространстве у побережья страны, рядом с южными границами НАТО.

По словам министра, португальские истребители успешно перехватили, идентифицировали и выдворили два российских самолета с международного воздушного пространства под португальской юрисдикцией, передает телеканал Новости 24 со ссылкой на Reuters.

"Система снова сработала. Воздушные силы готовы выполнять свою миссию , как только Воздушное командование НАТО пригласит их для этого", - отметил Агуиар-Бранко.

По данным агентства, речь идет о двух бомбардировщиках Ту-95, которые пролетели рядом с траекторией захода на посадку коммерческих самолетов в международном аэропорту Лиссабона.

29 октября силы НАТО засекли четыре группы российских военных самолетов, совершавших военные маневры в воздушном пространстве над Балтийским, Северным, Черным морями, а также над Атлантическим океаном

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: