9 декабря 2016, пятница

Из самой многоэтажной трущобы в мире выселили обитателей

комментировать
Недостроенный небоскреб 20 лет напоминал о банковском кризисе в Венесуэле 
AOL

Недостроенный небоскреб 20 лет напоминал о банковском кризисе в Венесуэле 

Власти Венесуэлы выселили около трех тысяч человек из 45-этажного недостроенного небоскреба в Каракасе, считавшегося самой высокой трущобой в мире.

Как сообщает Би-би-си, власти переселили людей в специально построенное для них жилье в городе Куа к югу от Каракаса.

Reuters отмечает, что жители города считали небоскреб рассадником преступности, но бедняки, заселившие здание, защитились таким образом от преступных группировок из трущобных районов. В здании существовала иерархия - чем выше этаж, тем комфортнее там жить. С балконов верхних этажей открывается живописный вид, соседи собирались там, чтобы послушать сальсу или устроить барбекю. У многих жителей самой высокой в мире трущобы у кроватей висели портреты покойного экс-президента Уго Чавеса.

Небоскреб проектировался как "башня Давида" - проект финансиста Дэвида Бриллембурга. Однако здание не стало бизнес-центром - в 1994 году Бриллембург умер, тогда же в Венесуэле произошел банковский кризис. Недостроенный небоскреб, хорошо видный почти из всех частей города, пустовал до 2007 года. Тогда его и захватили сквоттеры, а правительство социалистов не стало этому препятствовать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: