10 декабря 2016, суббота

Из России не выпустили участников международной конференции ООН по коренным народам

комментировать
Первая Всемирная конференция по коренным народам открылась в Нью-Йорке 22 сентября
Фото: gmcmodelun.com

Первая Всемирная конференция по коренным народам открылась в Нью-Йорке 22 сентября

Как сообщает российский портал Медиазона, ряду ключевых участников Всемирной конференции по коренным народам, проводимой под эгидой ООН, помешали выехать из России.

На конференцию в Нью-Йорк не смогли вылететь директор Центра содействия коренным малочисленным народам Севера Родион Суляндзига.

На своей странице в Facebook он написал, что в аэропорту Шереметьево во время прохождения паспортного контроля из его паспорта была вырезана страница, после чего документ признали недействительным и изъяли.

Тоже самое случилось и с бывшим членом постоянного Форума ООН по коренным народам Анной Найканчиной. По словам Суляндзига, ей в аэропорту также надрезали несколько страниц паспорта.

Не смогла попасть на конференцию ООН и председатель Саамского парламента Кольского полуострова Валентина Совкина.

Машину Валентины Совкиной несколько раз останавливали сотрудники дорожной полиции.

Во время одной остановоки к председателю Саамского парламента подбежал мужчина, который опрокинул ее на землю, пытаясь вырвать сумку с документами. В результате инцидента участник международной конференции опоздала на самолет.

Кроме того, на трассе Симферополь-Джанкой неизвестные остановили такси, в котором находился представитель крымских татар, директор Международного фонда исследований и поддержки коренных народов Крыма Надир Бекир, и отобрали у него паспорт.

Первая Всемирная конференция по коренным народам открылась в Нью-Йорке 22 сентября и продлится два дня.

Медиазона - журналистский проект правозащитной организации Зона права, основанной участницами панк-группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: