8 декабря 2016, четверг

Итальянская компания приостановила совместную с Россией разработку подлодки

комментировать
Политическая ситуация стала причиной остановки совместного российско-итальянского проекта

Политическая ситуация стала причиной остановки совместного российско-итальянского проекта

Проект по разработке малой неатомной подводной лодки S-1000 был приостановлен по инициативе итальянской компании Fincantieri.

Генеральный директор российской компании ЦКБ Рубин, принимавшей участие в проекте, Игорь Вильнит сообщил ИТАР-ТАСС, что причиной прекращения сотрудничества является “известная политическая ситуация”.

“В первом полугодии должно было состояться очередное заседание российско-итальянской рабочей группы, но по просьбе Италии оно перенесено на неопределенный срок”, - сказал гендиректор ЦКБ Рубин.

Игорь Вильнит уточнил, что российские и итальянские специалисты разработали удешевленный проект корабля S-1000, оснащенный зарубежным оборудованием, но без российского ракетного комплекса Club и сопутствующей ему радиоэлектроники.

Совместный проект Fincantieri  и ЦКБ Рубин был запущен в 2004 году.  Подлодка S-1000 рассчитана на эксплуатацию в тропических условиях, среди островов, главным образом на мелководье. В основе концепции - высокая боевая эффективность, простота в эксплуатации и невысокая стоимость.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: