18 января 2017, среда

Исламское государство получило ПЗРК - Bild

комментировать
В конфликте на Ближнем Востоке растет риск гражданских жертв

В конфликте на Ближнем Востоке растет риск гражданских жертв

Террористы группировки Исламское государство заполучили переносные зенитно-ракетные комплексы ПЗРК, с помощью которых они смогут сбивать пассажирские лайнеры и отвечать на авианалеты.

Об этом пишет немецкое издание Bild со ссылкой на информацию BND - Федеральной разведслужбы Германии.

По сведениям издания, на минувшей неделе представители спецслужбы выступили на закрытом заседании немецкого парламента. Депутатам сообщали, что в распоряжении ИГ на севере Ирака попали средства ПВО из захваченных арсеналов сирийской армии. Говорилось как о старых моделях образца 1970-х годов, так и о современных ПЗРК.

Bild не указывает типы ПЗРК, которые попали во владение террористов. Полученное вооружение может поражать цели на ограниченной высоте. Издание указывает, что особую опасность ПЗРК представляет для приземляющихся и взлетающих самолетов.

Таблоид добавляет, что в противостоянии с ИГ курдские бойцы в Ираке первый раз применили оружие, которое поставило правительство Германии. Отряды "пешмерга" (курдские военизированные формирования) при атаке на город Зумар в субботу обстреляли позиции ИГ из противотанковых ракетных систем Милан.

На днях боевиков Исламского государства обвинили в использовании отравляющего газа против иракских полицейских.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: