10 декабря 2016, суббота

Иран присоединился к борьбе против Исламского государства

комментировать
Ирак и Иран готовы объединить усилиями в борьбе с радикалами

Ирак и Иран готовы объединить усилиями в борьбе с радикалами

Начальник генштаба армии Ирана Хасан Фирузабади заявил, что его страна готова помочь в борьбе против боевиков из организации Исламское государство.



В частности, иранские военные специалисты уже отправлены в Ирак, чтобы совместно с местными военными разработать новые методы борьбы против террористов. Также, в Ирак будет отправлена гуманитарная помощь.

"Обеспечение безопасности нашей страны и безопасность Ирака тесно связаны, и мы не могли оставаться равнодушными к жестокости, проявляемой террористами по отношению к иракским гражданам. Наши подготовленные специалисты и ряд иранских военачальников отправились в Ирак, чтобы обеспечить иракских командиров своими советами и консультациями. Мы также готовы направить в страну гуманитарную помощь", - заявил Фирузабади.

Иранский военный начальник также сообщил, что существует готовность обеспечить иракских военных оружием, как только такой запрос даст правительство, - передает УНИАН.

Ранее сообщалось о том, что президент США Барак Обама написал секретное письмо иранскому духовному лидеру Али Хаменеи, в котором попросил его помочь в борьбе с террористами ИГИЛ.

В своем послании Обама отметил, что содействие Ирана будет способствовать смягчению санкций. Издание отмечает, американский президент также рассчитывает приблизить Иран заключению договоренности по ядерной программе.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: