21 февраля 2017, вторник

Американский политолог назвал семь причин, почему США не должны вмешиваться в российско-украинский конфликт

комментировать
Эксперт считает, что Кремль пойдет на большие риски из-за значимости для него Украины

Эксперт считает, что Кремль пойдет на большие риски из-за значимости для него Украины

Политический обозреватель и старший научный сотрудник американского Института Катона Дуг Бандоу считает, что существует множество причин, по которым Вашингтон должен избегать военных действий в Украине.

Семь из этих причин Бандоу изложил в статье американского издания Newsweek, которое цитирует InoPressa.



Первая. Россия - не Сербия, не Ирак, не Афганистан и не Ливия.

"Американцы привыкли ожидать легких побед. Но в России легкой победы не будет. В распоряжении Москвы имеется полный спектр ядерного оружия, который она может использовать для ответа на военное превосходство союзников в обычных видах вооружения", - пишет Бэндоу.

Вторая. Москва поставила на карту больше, чем Запад.

"Украина значит для Москвы куда больше, чем для Вашингтона. Поэтому она использует куда большие ресурсы и пойдет на куда большие риски, чем союзники", - говорится в статье.

Третья. Альянсы должны укреплять безопасность США, а не вынуждать заниматься благотворительностью в других странах.

"Включение Украины в НАТО приведет к резкому ухудшению безопасности США, трансформировав небольшой конфликт, который не имеет никакого отношения к Вашингтону, в военное противостояние между Америкой и Россией", - считает автор публикации.



Четвертая. Гарантии безопасности и союзнические обязательства часто усугубляют, а не сдерживают конфликт.

"В Первой мировой войне альянсы становились приводными ремнями, которые раскручивали колесо войны", - указывает эксперт.

Пятое. Международная политика США должна базироваться на интересах Америки, а не других стран.

"Некоторые защитники Киева утверждают, что Украина заслуживает поддержки, как, например, Франция помогла американским колонистам добиться независимости. Но Франция вмешалась в американскую революцию, потому что Париж посчитал, что в его интересах будет ослабить Англию. Переход к войне с Москвой подобного преимущества американцам не даст", - пишет Бэндоу.

Шестая. Наступила очередь Европы действовать.

"Если Украина для кого-то и имеет значение в геополитическом плане, то это Европа. Но большинство членов НАТО продолжают сокращать свои вооруженные силы. Пришло время европейским военным взвалить на себя военный груз", - уверен политолог.

Седьмая. Единственное решение - посредством переговоров.

По словам Бэндоу, конфликт между Украиной и Россией – “никому не нужная трагедия". "К счастью, продолжающаяся битва не слишком угрожает Америке. Тем не менее, уйти от катастрофы в ходе этого конфликта можно только путем переговоров. Вместо того чтобы действовать в качестве воюющей стороны, Вашингтон должен сосредоточить внимание на выработке дипломатического решения", - подытоживает автор. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: