8 декабря 2016, четверг

США следует как можно скорее вооружить Украину - обзор западных СМИ

комментировать
У новоизбранного Конгресса есть лишь несколько недель, чтобы вооружить Украину - до начала зимних каникул, передает USA Today

У новоизбранного Конгресса есть лишь несколько недель, чтобы вооружить Украину - до начала зимних каникул, передает USA Today

Ведущие мировые СМИ активно обсуждают военные действия в Донбассе и, в частности, то, что США следует как можна скорее вооружить Украину.

Так, американский журнал Newsweek пишет, что сегодня общее убеждение всех сторон заключается в том, что хрупкое перемирие в Украине скоро превратится в конфликт, который затянет в себя соседние страны, если не весь мир.



Российский президент много вложил в аннексию Крыма, однако из-за санкций Запада потерял еще больше, поэтому сдаваться он не собирается, пишет издание.

По мнению экспертов Newsweek, Путин будет пытаться захватить еще больше украинской территории, чтобы получить сухопутное сообщение между Россией и Крымом.

Если начнется серьезное наступление, Украину охватит хаос, что и "могло быть целью Путина все это время".

При этом чем более хаотичной выглядит ситуация в Украине, тем легче Москве заявить, что она должна вмешаться якобы защитить российских граждан в Донбассе.

Однако время для вооружения Украины со стороны США проходит, передает USA Today.



У новоизбранного Конгресса США есть лишь несколько недель, чтобы сделать это до начала зимних каникул.

Если США не успеет вооружить Украину, это станет, как минимум, "геополитической победой для России и оперативным поражением киевского правительства", пишет издание.

Вместе с тем поверхностное отношение к Путину со стороны западных лидеров не остановит российской агрессии, отмечает автор статьи в International Business Times, ссылаясь на последнюю встречу G20 в Австралии.

Западные лидеры могут продолжать называть российского президента разными именами, но они могут и разработать эффективную политику для приостановления его агрессии в Украине, отмечает эксперт.

По его словам, следует усилить санкции против Кремля, а также использовать дипломатические переговоры, на которых объяснить Москве, как ее дела улучшатся, если Путин прекратит поддерживать террористов Донбассе, эвакуирует оттуда свои войска и оружие, а также позволит силам ООН мониторить территорию до завершения войны.

По материалам Радио Свобода.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: