10 декабря 2016, суббота

WSJ: Уровень антиамериканских настроений в России сегодня выше, чем в СССР

комментировать
Власти России тщательно работают над расширением “списка обид” на США 

Власти России тщательно работают над расширением “списка обид” на США 

Социологи и наблюдатели констатируют, что волна антиамериканской ненависти, охватившей в нынешней России всех - от уличных торговцев до Кремля, самая сильная со сталинских времен.

Об этом пишет американское издание The Washington Post.

Риторика, нагнетавшаяся в российском телеэфире в течение последнего года, препятствует американским политикам, которые пытаются достучаться до настроенных дружественно россиян. Это также свидетельствует, что спустя год после введения санкций у американских политиков ограничены возможности по влиянию на принятие решений в России, говорится в статье.

По данным Левада-центра, сейчас более 80% россиян относятся к США негативно. Этот показатель увеличился более чем вдвое за минувший год и является самым высоким с 1988 года.

“По-видимому, возмущение Западом может еще более усилиться, если президент Обама решит поставлять летальные вооружения украинской армии. Даже некоторые из самых суровых критиков Путина говорят, что не могут поддержать это предложение, поскольку ценой за это станут жизни солдат из их страны”, - цитирует издание InoPressa.

Антизападная риторика в советские времена не смогла подавить любовь народа к The Beatles или Голосу Америки, однако “список обид” на США тщательно расширялся, в частности на фоне бомбежек Сербии в 1999 году, войны в Ираке, расширении НАТО и российско-грузинского конфликта. А с началом украинского кризиса антиамериканизм распространился даже среди тех, кто раньше охотно летал в Майами и Лос-Анджелес, констатирует автор материала.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: