10 декабря 2016, суббота

WSJ: Как проходит российский экономический форум в условиях санкций

комментировать
Кремль изображает кризис как шанс сделать российскую экономику более самодостаточной 

Кремль изображает кризис как шанс сделать российскую экономику более самодостаточной 

Проходящий на этой неделе экономический форум в Санкт-Петербурге омрачен невзгодами российской экономики.

Об этом пишет американская газета The Wall Street Journal.



Если в 2014 году аннексия Крыма повлияла на большую часть бизнес-сделок и отодвинула их, то в нынешнем основной проблемой является рецессия экономики РФ на фоне западных санкций, падения цен на нефть и дорогих кредитов, говорится в статье.

“На форум приехали лишь немногие из известных американских топ-менеджеров. Однако некоторые европейские компании, в том числе BP, Société Générale и Intesa Sanpaolo, прислали главных управляющих. Многие американские и европейские компании стараются обойтись без заметного публичного присутствия, а с российскими собеседниками встречаться на полях форума. Власти США, похоже, не столь энергично, как в прошлом году, отговаривали компании от поездок на форум“, - цитирует издание InoPressa.

Президент Торговой палаты США в России утверждает, что “потихоньку дают такой совет: если вы должны ехать, езжайте, но не афишируйте это”, и просит не фотографировать его.

Однако некоторые крупные американские компании, работающие в России, все же прислали на форум своих представителей, так как им нужно оставаться на связи с клиентами, продолжает автор статьи. Некоторые топ-менеджеры и аналитики сочли, что экономические проблемы в России пока менее болезненны, чем они страшились. Тем временем правительство РФ начало осуществлять программу с бюджетом $35 млрд для борьбы с экономическим кризисом, спасая от долгов банки и госкомпании, говорится в статье.

“И все же картина далеко не радужная. Даже если через полтора года Россия выйдет из экономического спада, аналитики опасаются, что рост еще несколько лет будет медленным и вялым, особенно при низких ценах на нефть. Кремль изображает кризис как шанс сделать российскую экономику более самодостаточной и переориентировать торговлю в сторону незападных партнеров”, - подытоживает издание.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: