30 мая 2017, вторник

Ведущий НТВ случайно оговорился, рассказав о зверствах турецких военных в Донбассе – видео

комментировать
Ведущий НТВ случайно оговорился, рассказав о зверствах турецких военных в Донбассе – видео
Кадр из видео

Ведущий новостной программы Сегодня на российском телеканале НТВ Василий Максименко в анонсе к видеосюжету случайно назвал юго-восток Украины местом "зверств" турецких военных.

Сотрудник НТВ сделал ошибку в прямом эфире от 11 марта 2016 года. В выступлении ведущего содержалось предупреждение о "шокирующих документальных свидетельств, учиненных турецкими военными над мирным населением юго-востока Украины".

Российские СМИ синхронны с кремлевской политикой в отношении стран, с которыми власти вступили в конфронтацию. Так, слово "зверства" для медиа в России переросли в термин, который традиционно присутствует в новостных сюжетах. В этой передаче предыдущий сюжет содержал "разоблачающую" информацию о якобы дезертирстве в украинской армии, а далее пропагандистская программа рассказывала уже о "зверствах"турецких военных.



Напомним, ранее одиозный телеведущий в РФ Дмитрий Киселев назвал британскую службу новостей BBC "помойкой" после чего в Великобритании ответили на подобные обвинения, опровергнув информацию о судебном иске по этому поводу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Инопресса ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: